Brasil domina e goleia o Chile no Circuito Sul-Americano

Informações CBFS

Luciano Bergamaschi/CBFS

Um dos destaques da partida, Dieguinho comemora o primeiro gol marcado
Ceilândia - A Seleção Brasileira irá decidir o título do Circuito Sul-Americano no próximo domingo (7/10), em confronto contra a Argentina. A disputa pela taça foi confirmada com uma goleada do Brasil sobre o Chile, neste sábado (6/10), com o placar de 7 a 1 no Ginásio do Sesc, em Ceilândia.

Imprimindo um ritmo de jogo rápido que dificultou a marcação chilena, o Brasil dominou o adversário e conseguiu abrir o placar logo aos 4 minutos. Vinícius finalizou de esquerda para balançar as redes.

O placar volta a alterar com Dieguinho. O pivô recebeu passe preciso de Jackson e só teve o trabalho de desviar para o gol. Aos 14 minutos, em jogada trabalhada por Cabreúva, o ala observou bem o avanço de Simi, rolou para o camisa 10, que fuzilou a meta defendida por Delgado, o terceiro do time de Marcos Sorato.

A Seleção leva um susto aos 15 minutos, quando Vinícius erra passe no setor ofensivo e vê Tolosa puxar contra-ataque. Na jogada, o chileno fica cara a cara com Guitta, mas desperdiça a oportunidade. Faltando menos de um minuto, o Chile consegue diminuir. Toledo aproveita uma sobra de bola e solta o pé na entrada da área, fechando o placar do primeiro tempo.

Show para o torcedor

Mesmo com a larga vantagem, a Seleção não diminuiu o ritmo na etapa final. Após parar em algumas defesas de Delgado, o time de Marcos Sorato fez o quarto através de uma jogada ensaiada. Em cobrança de falta, Vinícius rolou a bola para Cabreúva, que deixou a marca dele. No lance seguinte, é a vez de Ciço aparecer na entrada da área e ampliar a goleada.

Aí começou a aparecer os lances de habilidade dos jogadores da Seleção Brasileira. Com jogadas individuais e passes rápidos que desnorteavam a marcação chilena, a torcida aproveitou o momento e o grito de olé passou a tomar conta do ginásio.

Com tranquilidade, Jackson marca mais um. Ele recebeu passe de Dieguinho e conseguiu finalizar no cantinho, longe do alcance de Delgado aos 6 minutos. Para fechar com chave de ouro, uma linda triangulação entre Cabreúva, Jackson e Dieguinho terminou no gol do pivô, que desviou para as redes praticamente em cima da linha quando o relógio marcava apenas um minuto para o fim do jogo.

Brasil e Argentina se enfrentam às 10h de domingo (7/10), fechando a disputa do Circuito Sul-Americano. Antes, Uruguai e Chile se enfrentam na disputa do terceiro lugar. Todas as partidas ocorrem no Ginásio do Sesc, em Ceilândia, a partir das 8h.